Вперед, на просторы интернета!

Отечественным предпринимателям теперь будут помогать двигаться в цифровой среде. Специально для этих целей в России была создана компания Solomoto. Над стартапом вот уже три с лишним года работает 29-летний Дмитрий Быковский и совладелец компании Socialist Павел Романовский. В данный момент размер инвестиций в бизнес-проект составляет 10 000 000 долларов. В конечном результате эта сумма должна достигнуть 40 000 000 долларов.

По мнению инициаторов стартапа, российским предпринимателям просто необходима помощь в эпоху цифровых технологий.

До того как начать работать над собственным бизнес-проектом, Быковский занимался продвижением крупного бизнеса. Сегодня под его началом будет работать целое предприятие, способствующее развитию российского малого бизнеса.

Проект Solomoto рассчитан на малый и средний бизнес, который нуждается в раскрутке в цифровой сфере.

По мнению авторов проекта, многим представителям самозанятого населения некогда заниматься дизайном, медиапланером и разбираться в Яндекс.Директе. Основную часть времени они тратят на доставку и закупку товаров, непосредственно сам бизнес. Тем временем растет технологическое отставание малого бизнеса. Основная часть отечественных СМБ не имеет даже своего web-сайта, а некоторые и группы в соцсети.

Услуги новой компании Solomoto направлены, прежде всего, на выведение российский предпринимателей на новый уровень, в котором каждый СМБ будет иметь свой официальный сайт, интернет-магазин или группу в соцсети для продвижения реализуемых им товаров или услуг.

Основная целевая аудитория новой компании Solomoto будет сосредоточена в России. Параллельно предприятие планирует способствовать развитию бизнеса в Мексике и Бразилии.