Мамы всякие нужны, мамы в бизнесе важны!

Стартовал федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель».

Организаторами проекта выступили Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Цель проекта – помочь российским женщинам найти применение своим природным талантам и предприимчивости на поле отечественного предпринимательства.

До конца 2016 года образовательные программы в рамках проекта будут запущены в 6 регионах Российской Федерации. Пилотной площадкой стал Воронеж – здесь работа с женским потенциалом уже начата. Принять участие в бизнес-тренингах смогут женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. Подача каждой заявки должна быть подкреплена обоснованием бизнес-идеи, над воплощением которой соискательнице хотелось бы поработать.

«Сегодня в России 68% женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25% верят в свой предпринимательский потенциал,  – подчеркивает Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, - Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».