Мал золотник, да для столицы дорог.

Москва сохраняет лидерство среди российских регионов в деле поддержки малого и среднего бизнеса. Планомерная работа Правительства столицы по поддержке предпринимателей касается и сокращения административных барьеров, и предоставления налоговых льгот, и помощи в участии малых и средних субъектов предпринимательства в государственных закупках.

Логика очевидна: развитый малый и средний бизнес – это и дополнительные рабочие места, и самозанятость населения, и увеличение внутреннего валового продукта, и как результат - улучшение качества жизни москвичей в целом.

Для того, что бы повысить уровень знаний предпринимательского сообщества в таком непростом деле, как гос. торги, государственное бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы», созданное Правительством Москвы для поддержки бизнеса в столице, организовало серию семинаров на тему «Основы контрактной системы для участников закупок». Участниками семинара стали как начинающие, так и опытные уже и индивидуальные предприниматели, резиденты технопарков, ведущие свою деятельность в сферах производства и реализации, полиграфии, торговли и оказания услуг.

Эксперты в проведении конкурсов и торгов в системе исполнительной власти города Москвы познакомили предпринимателей с особенностями организации и проведения торгов и возможностями участия в них представителей малого бизнеса. Были рассмотрены основы действующей в РФ государственной контрактной системы и вопросы нормативного регулирования закупочной деятельности. Особое внимание спикеры уделили аспектам, с которыми сталкиваются начинающие участники государственных закупок: получение электронной подписи, сроки ее действия и особенности применения, а так же аккредитация на торговых площадках.

После семинара слушатели задали организаторам и выступающим немало уточняющих вопросов. Такой интерес предпринимателей – дополнительное подтверждение тому, насколько актуальной была выбранная тема.