Даешь молодежь!

На рассмотрение парламентариев Госдумы РФ подан документ, предлагающий введение «режима наибольшего благоприятствования» для молодых ребят (не старше 35 лет), которые хотели бы реализовать свой энергию в сфере малого бизнеса.

Законопроект предлагает целый ряд практических мер, которые могли бы облегчить первые шаги молодых предпринимателей на коммерческом поприще. По мнению авторов, это даст новые стимулы для того, что бы российская молодежь смелее пробовала себя в бизнесе.

В числе наиболее радикальных мер поддержки – налоговые каникулы, на которые бизнесмен, моложе 35 лет, сможет рассчитывать в течение 3 лет с момента регистрации своего предприятия. Конечно, возраст предпринимателя будет не единственным поводом освобождения от уплаты налогов. На уровне правительства, в рамках специальной государственной структуры, будет определен перечень бизнес-направлений, работа в которых даст молодым основания претендовать на подобную льготу.

Помимо налоговых каникул, молодежное предпринимательство в наиболее актуальных и значимых для российской экономики отраслях предлагается поддержать льготами на выплату социальных взносов и льготными условиями кредитования. Финансовую поддержку предполагается поручить так же специальной госструктуре, а выдача кредитных средств молодым предпринимателям будет осуществляться под гарантии государства. Госпошлину, которая взымается при регистрации предприятия, бизнес-молодежь так же сможет не платить, как и страховые взносов во все внебюджетные фонды в течение первых трех лет.

Получит ли инициативе поддержку Государственной Думы, покажет время. В качестве аргументов «за» создатели законопроекты приводят опыт многих развитых стран, где подобная практика содействия развитию молодежного предпринимательства давно работает и показывает хорошие результаты.