Бизнес – дело молодое.

229, миллиардов рублей выделяет правительство РФ на развитие молодежного предпринимательства в регионах.

59 субъектов Российской Федерации получат в 2016 году средства государственного бюджета на поддержку бизнес-развития молодежи. Распределяться выделенные средства будут на конкурсной основе. Каждому региону предстоит доказать Федеральному агентству по делам молодежи свое желание и способность эффективно работать с молодежной аудиторией.

Автором инициативы выступило Министерством образования и науки РФ при активном участии Ассоциации молодых предпринимателей России и профильной комиссии Общественной палаты РФ.

«Выделять в отдельную категорию молодежное предпринимательство – логично и правильно, - подчеркнул член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса Валентин Агарков, - Для работы с этой аудиторией нужны свои, более гибкие подходы, соответствующие постоянно меняющейся социально-экономическую конъюнктуры сегодняшнего дня».

Субсидии пойдут на проведение региональных этапов всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России», будут использованы для организации образовательных курсов среди старшеклассников, а так же для обучения начинающих, в возрасте до 30 лет, предпринимателей теоретическим и практическим навыкам ведения бизнеса. А показателем эффективности проделанной в регионах работы станут цифры – сколько молодых ребят и девушек, прошедших обучение, пустятся потом в самостоятельное плавание по бурному морю российского малого и среднего бизнеса.